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le bon accord seuppa

Secondo appuntamento della rubrica con Erika @giochidizucchero, vi proponiamo uno dei piatti più tipici della ValledAosta: seuppa a la Valpellinentze.

📌Ricetta della tradizione contadina, con la quale si recuperavano gli avanzi di pane, si aggiungeva la verza ed il formaggio:

✔Brodo dì carne o vegetale circa 700 ml;
✔Pane raffermo a fette q.b.;
✔1 testa dì verza sbollentata e tagliata a listarelle;
✔Mezzo chilo di @fontinadop;
✔125 g burro fuso;
✔Parmigiano reggiano q.b.

📌Avete tutto? Allora iniziamo:

✔Spennellate le fette di pane con il burro fuso🧈;
✔Metterlo in una pirofila e stratificate con la verza, la fontina a fettine sottili, procedere formando circa 3⃣ strati;
✔All’ultimo strato, bucherellate con un coltello🗡, versate il restante burro fuso e cospargete di parmigiano, mettere in forno a 190°;
✔Versate il brodo sulla superficie ed infornate per circa 40 min.🥘;
✔Spostare la pirofila in alto e fate grigliare qualche minuto, a piacimento qualche fette di #fontina 🧀 in superficie.

💢Portare in tavola con una bottiglia del nostro Torrette Superieur 🍷

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